Решения InfiniBand от Mellanox ускоряют большинство новых систем из списка ТОП500 суперкомпьютеров ― LAB-VM.COM Производство серверов, СХД, дистрибуция серверных комплектующих
LAB-VM - СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР С 1994 ГОДА



Производство серверов и систем хранения данных
Дистрибуция серверного и  сетевого оборудования
Оперативная доставка  по всей территории России
(пусто)
 
Валюта:
+7 (495) 120-30-28
+7 (499) 729-64-53
ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

Блог LAB-VM

Новости LAB-VM



Решения InfiniBand от Mellanox ускоряют большинство новых систем из списка ТОП500 суперкомпьютеров  

Решения InfiniBand от Mellanox ускоряют большинство новых систем из списка ТОП500 суперкомпьютеров

Решения InfiniBand от Mellanox ускоряют большинство новых систем из списка ТОП500 суперкомпьютеров

Компания Mellanox Technologies, Ltd., ведущий поставщик высокопроизводительных сквозных сетевых решений для серверов и систем хранения центров обработки данных, сегодня объявила, что ее решения InfiniBand ускоряют большинство новых систем из списка ТОП500 суперкомпьютеров, запущенных в 2017 году. Количество систем на базе решений Mellanox в два с половиной раза превышает количество систем на базе OmniPath и почти в три раза количество решений на базе проприетарных продуктов. Технология InfiniBand применяется в 60 процентах всех систем высокопроизводительных вычислений (HPC) из списка и в 48 процентах петафлопных инфраструктур. Прирост, по сравнению со списком ТОП500 от ноября, 2016 года, составил 45 процентов.

Кроме того, решения InfiniBand сейчас используются в лидирующих платформах искусственного интеллекта и глубокого обучения, включая обновленный список платформ от Facebook. Все это отражает широкую адаптацию технологии InfiniBand и ее лидерство на рынках высокопроизводительных вычислительных кластеров и искусственного интеллекта. Компания Mellanox продолжает обеспечивать соединения для самых быстрых суперкомпьютеров в списке, предоставляя высочайшую масштабируемость, производительность и эффективность. Решения Ethernet Mellanox также используются в нескольких системах на основе 10 Gigabit Ethernet, во всех системах 40 Gigabit Ethernet и в первой системе 100 Gigabit Ethernet.

Преимущества разгрузки внутрисетевых вычислений (In-Networking Computing), предоставляемые InfiniBand, обеспечивают высочайшую производительность приложений, масштабируемость и надежность, позволяющие пользователям максимально увеличить показатель возврата инвестиций в свои центры обработки данных (ЦОД). Всего за шесть месяцев системы EDR InfiniBand почти в два раза увеличили свое присутствие в списке ТОП500, а сама технология InfiniBand была выбрана намного большим числом пользователей, чем проприетарные предложения. Кроме того, применение InfiniBand продолжает активно расширяться в сферах искусственного интеллекта и глубокого обучения.

В настоящее время решения соединений от Mellanox используют 192 системы из списка ТОП500. Новым этапом может стать появление решений 200Gb/s HDR InfiniBand в конце этого года, что еще больше увеличит технологические преимущества Mellanox, предоставляемые для высокопроизводительных вычислений, облаков, Web2.0, баз данных, глубокого обучения, вычислительных платформ и платформ хранения.

Публикуемый дважды в год и находящийся в свободном доступе список ТОП500 отражает рейтинг наиболее мощных компьютерных систем в мире на основе производительности по результатам тестов Linpack.

Сетевое оборудование Mellanox

Компания ООО "Лаборатория ВМ" на vk.com
Copyright © 2017 LAB-VM. Все права защищены. Все логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте, являются собственностью владельцев.
Обратный звонок 

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время