LAB-VM начинает поставки маршрутизаторов 100Гб/с EDR InfiniBand Mellanox SB7780 ― LAB-VM.COM Производство серверов, СХД, дистрибуция серверных комплектующих
LAB-VM - СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР С 1994 ГОДА



Производство серверов и систем хранения данных
Дистрибуция серверного и  сетевого оборудования
Оперативная доставка  по всей территории России
(пусто)
 
Валюта:
+7 (495) 120-30-28
+7 (499) 729-64-53
ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

Блог LAB-VM

Новости LAB-VM

Новости LAB-VM 

LAB-VM начинает поставки маршрутизаторов 100Гб/с EDR InfiniBand Mellanox SB7780

07 ноября 2016 года, Москва – Компания LAB-VM, ведущий системный интегратор, а также дистрибьютор серверных и сетевых компонент, объявляет о начале поставок маршрутизаторов Mellanox SB7780, предоставляющих 36 портов 100Гб/с EDR InfiniBand, которые можно разделить между шестью подсетями, каждая из которых может функционировать под управлением собственного менеджера подсети.

Маршрутизатор на 36 портов 100Гб/с EDR InfiniBand Mellanox SB7780

Более быстрые серверы с шинами PCIe 3.0 в сочетании с высокопроизводительными системами хранения данных и приложениями, использующими все более сложные вычисления, ведут к спиралеобразному росту требований к полосе пропускания. По мере внедрения серверов со все более мощными процессорами нового поколения средам высокопроизводительных вычислений (HPC) и корпоративным центрам обработки данных (EDC) понадобится вся, до последнего бита, полоса пропускания, предоставляемая умными высокоскоростными системами EDR InfiniBand нового поколения от Mellanox.

Маршрутизатор на 36 портов 100Гб/с EDR InfiniBand Mellanox SB7780 вид сзади

В основе нового маршрутизатора InfiniBand лежит чип коммутации Mellanox Switch-IB™, а 36 гибких портов EDR 100Гб/с, предоставляемых SB7780, могут быть разделены между шестью изолированными подсетями. Новинка обладает элегантным дизайном, разработанным для обеспечения высокой производительности, простоты обслуживания, энергоэффективности и высокой доступности. Маршрутизатор поставляется с двумя высокоэффективными (80 Gold+) блоками питания и самым низким, в своем классе, энергопотреблением – всего 136Вт при всех, полностью используемых портах системы с пассивными медными кабелями (ATIS)/

В SB7780 на двухядерном процессоре x86 работает такой же программный пакет MLNX-OS® как и в остальных продуктах EDR/FDR от Mellanox, обеспечивающий полное управление шасси, прошивкой, блоками питания, вентиляции и портами. Также, для управления масштабируемыми вычислительными средами InfiniBand, поддерживается использование ПО Unified Fabric Manager™ (UFM™), позволяющим осуществлять эффективное обслуживание, мониторинг и функционирование сети. UFM существенно повышает производительность приложений и гарантирует, что сеть поднята и работает.

Новые маршрутизаторы 100Гб/с InfiniBand SB7780 позволяют разделить сеть InfiniBand на несколько подсетей, что значительно увеличивает гибкость и эффективность ее использования. При этом каждая выделенная подсеть работает под управлением собственного менеджера, что гарантирует эффективную изоляцию, наилучший уровень доступности и стабильное функционирование. Маршрутизатор SB7780 также обеспечивает возможность использования разных топологий в каждой подсети, что позволяет наилучшим образом соответствовать требованиям конкретных приложений и увеличивать их производительность до максимума.

Если, например, в подсети хранения данных применяется топология Fat-Tree, то в вычислительных подсетях могут использоваться топологии 3D-torus, DragonFly+ или другие, наилучшим образом соответствующие требованиям локальных приложений. Маршрутизатор 100Гб/с InfiniBand SB7780 также позволяет разделить вычислительный кластер между приложениями, которые наилучшим образом работают на локализованных ресурсах, и приложениями, которым требуется вся сеть. При этом, обеспечивая эффективную изоляцию между высокопроизводительными вычислительными системами, маршрутизаторы предоставляют доступ к централизованным и распределенным ресурсам хранения, а также дают возможность расширения сетей по мере роста требований к скорости и производительности, и с перспективой построения эксафлопсных систем.

Новое решение значительно повышает эффективность использования сетей InfiniBand, построенных с использованием коммутаторов Mellanox. Благодаря использованию маршрутизаторов Mellanox SB7780 сеть может быть расширена до виртуально ничем не ограниченного количества узлов.

Маршрутизаторы 100Гб/с EDR InfiniBand Mellanox SB7780 позволяют обеспечить новый уровень масштабируемости, крайне важный для нового поколения гигантских центров обработки данных, а также предлагают улучшенные средства изоляции пользователей и приложений. Новый продукт предоставляет решение маршрутизации с постоянной высокой производительностью и низким уровнем задержек, предназначенное для высокопроизводительных вычислений (HPC), облачных инфраструктур, Web 2.0, машинного обучения и приложений корпоративного класса.


Компания ООО "Лаборатория ВМ" на vk.com
Copyright © 2017 LAB-VM. Все права защищены. Все логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте, являются собственностью владельцев.
Обратный звонок 

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время