Компания LAB-VM объявляет о начале поставок адаптеров 100Гб/сек InfiniBand и Ethernet – Mellanox ConnectX-5 VPI ― LAB-VM.COM Производство серверов, СХД, дистрибуция серверных комплектующих
LAB-VM - СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР С 1994 ГОДА



Производство серверов и систем хранения данных
Дистрибуция серверного и  сетевого оборудования
Оперативная доставка  по всей территории России
(пусто)
 
Валюта:
+7 (495) 120-30-28
+7 (499) 729-64-53
ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

Блог LAB-VM

Новости LAB-VM

Новости LAB-VM 

Компания LAB-VM объявляет о начале поставок адаптеров 100Гб/сек InfiniBand и Ethernet – Mellanox ConnectX-5 VPI

17 марта 2017, Москва – Компания LAB-VM, ведущий системный интегратор, а также дистрибьютор серверных и сетевых компонент, объявляет о начале поставок адаптеров 100Гб/сек InfiniBand и Ethernet – Mellanox ConnectX-5 с поддержкой Virtual Protocol Interconnect® (VPI), коммутатора PCIe и разгрузки NVMe over Fabric.

Адаптер ConnectX-5 с поддержкой Virtual Protocol Interconnect® (VPI) предоставляет два порта 100Гб/сек для соединений InfiniBand и Ethernet, уровень задержек менее 600 наносекунд, и огромную скорость передачи сообщений, а также коммутатор PCIe и разгрузку NVMe over Fabric, обеспечивая высочайшую производительность и невероятную гибкость для самых требовательных приложений и рынков: машинного обучения, анализа данных и других.

Адаптеры Mellanox ConnectX-5 предоставляет широкую полосу пропускания, низкий уровень задержек и высочайшую вычислительную эффективность для высокопроизводительных, обрабатывающих большие объемы данных, масштабируемых вычислительных платформ и платформ хранения. Новые адаптеры предлагают улучшения инфраструктур высокопроизводительных вычислений, предоставляя разгрузку MPI, SHMEM/PGAS и Rendezvous Tag Matching, аппаратную поддержку для внеочередных операций записи и чтения RDMA, а также дополнительную поддержку операций Network Atomic и PCIe.

Новые адаптеры ConnectX-5 VPI используют обе технологии – IBTA RDMA (Remote Data Memory Access) и RoCE (RDMA over Converged Ethernet), предоставляя низкий уровень задержек и высокую производительность. Помимо этого они улучшают возможности сетей RDMA благодаря тому, что дополняют возможности адаптивной маршрутизации, предоставляемой коммутаторами, а также поддерживают внеочередную доставку данных, сохраняя семантику завершения очереди, предлагая надежность, обеспечиваемую передачей по множеству путей, и эффективной поддержкой всех сетевых топологий, включая DragonFly и DragonFly+.

Адаптеры также поддерживают разгрузку Burst Buffer для фоновой проверки контрольных точек без взаимодействия с ключевыми операциями процессора, и инновационный транспортный сервис Dynamic Connected Transport (DCT), необходимый для поддержки экстремальной масштабируемости для вычислительных систем и хранилищ данных.

Устройства хранения, использующие интерфейс NVMe, становятся все более популярными, предлагая очень быстрый доступ к хранилищам. Развитие протокола NVMe over Fabric (NVMf) использует соединения RDMA для удаленного доступа. Адаптеры ConnectX-5 предлагают дополнительные улучшения, предоставляя разгрузку целевого устройства NVMf, обеспечивая очень быстрый доступ к хранилищам NVMe без использования центрального процессора сервера, улучшая, таким образом, производительность и снижая задержки.

Более того, встроенный коммутатор PCIe позволяет пользователям строить выделенные хранилища данных или устройства машинного обучения. Как и в предыдущих поколениях адаптеров ConnectX, стандартные протоколы доступа на уровне блоков и файлов могут использовать RoCE для высокопроизводительного доступа к хранилищу. Консолидация вычислительных сетей и сетей хранения позволяет получить значительные преимущества с точки зрения цена/производительность перед традиционными разделенными сетями.

Адаптеры ConnectX-5 позволяют применять инновационную архитектуру Host Chaining, при которой разные серверы могут соединяться напрямую, без использования стоечного коммутатора (Top of the Rack – ToR). В качестве альтернативы может использоваться ранее представленная в адаптерах семейства ConnectX-4 технология Multi-Host. Технология Mellanox Multi-Host™ позволяет множеству хостов подключаться к одному адаптеру благодаря разделению интерфейса PCIe на множество независимых интерфейсов. Применение различных новых возможностей помогает адаптерам ConnectX-5 снижать совокупную стоимость владения (TCO) для центров обработки данных (ЦОД) благодаря снижению капитальных (расходы на кабели, сетевые контроллеры (NIC) порты коммутатора) и операционных расходов (нет необходимости в управлении портами коммутатора и уменьшено энергопотребление).

Технология Open V-Switch (OVS) – это пример виртуального коммутатора, позволяющего виртуальным машинам (VM) осуществлять коммуникации между собой и внешним миром. Традиционно виртуальный коммутатор или виртуальный маршрутизатор предоставляются гипервизором и, будучи программным решением, создают значительную нагрузку на процессор, влияя на производительность системы и не позволяя полностью использовать всю доступную полосу пропускания. Технология ускоренной коммутации и обработки пакетов ASAP2 от Mellanox позволяет осуществлять разгрузку vSwitch/vRouter, обрабатывая передающий уровень (data plane) на аппаратном обеспечении сетевого контроллера (NIC), тогда как управляющий уровень не затрагивается. Результат – значительное повышение производительности vSwitch/vRouter без соответствующего увеличения нагрузки на процессор.

Поддерживаемая адаптерами ConnectX-5 технология SR-IOV предоставляет выделенные ресурсы адаптера, а также гарантированные изоляцию и защиту для виртуальных машин (VM) в пределах сервера. Кроме этого, благодаря поддержке адаптером виртуализации сетевых функций (NFV), виртуальная машина (VM) может использоваться в качестве виртуального устройства, управляющего данными с минимальной загрузкой центрального процессора.

Применяя все эти возможности, администраторы центров обработки данных могут получать преимущества от улучшения эффективности использования серверов, при снижении расходов, потребления электроэнергии и сложности кабельной инфраструктуры, запуская больше виртуальных устройств и виртуальных машин на одном и том же оборудовании.

О компании Mellanox Technologies

Mellanox Technologies (NASDAQ: MLNX) – ведущий поставщик сквозных умных решений для построения сетей InfiniBand и Ethernet и сервисов для серверов и хранилищ данных. Решения коммутации Mellanox повышают эффективность центров обработки данных за счет своей высокой пропускной способности и низких уровней задержки, что приводит к повышению скорости доставки данных приложениям и раскрытию всего потенциала производительности систем. Mellanox предлагает широкий выбор высокопроизводительных решений: адаптеры, коммутаторы, кабели, программное обеспечение и чипы, ускоряющие работу приложений и помогающие бизнесу получать максимальные результаты на разных рынках, включая высокопроизводительные вычисления, корпоративные центры обработки данных, Web 2.0, облака, системы хранения данных, сетевую безопасность, телекоммуникации и финансовые решения.

О компании LAB-VM

Компания LAB-VM, основанная в 1994 году, является производителем, системным интегратором, а также дистрибьютором серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования и их компонентов. Обладая более чем 20-летним опытом на рынке сложных серверных решений, компания производит и продает серверы, системы хранения данных, решения для высокопроизводительных вычислений и сетевое оборудование любого уровня сложности, осуществляя подбор конфигураций и разрабатывая проекты с учетом требований заказчика. При производстве оборудования используются комплектующие только ведущих мировых производителей,а каждое поставляемое устройство проходит полный цикл тестирования и пуско-наладочных работ. Дополнительную информацию о компании LAB-VM можно найти по адресу: www.lab-vm.com


Компания ООО "Лаборатория ВМ" на vk.com
Copyright © 2017 LAB-VM. Все права защищены. Все логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте, являются собственностью владельцев.
Обратный звонок 

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время