Компания LAB-VM объявляет о начале поставок коммутаторов 100Гб/сек Ethernet – Mellanox SN2010 ― LAB-VM.COM Производство серверов, СХД, дистрибуция серверных комплектующих
LAB-VM - СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР С 1994 ГОДА



Производство серверов и систем хранения данных
Дистрибуция серверного и  сетевого оборудования
Оперативная доставка  по всей территории России
(пусто)
 
Валюта:
+7 (495) 120-30-28
+7 (499) 729-64-53
ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

Блог LAB-VM

Новости LAB-VM

Новости LAB-VM 

Компания LAB-VM объявляет о начале поставок коммутаторов 100Гб/сек Ethernet – Mellanox SN2010

01 декабря 2017, Москва – Компания LAB-VM, ведущий системный интегратор, а также дистрибьютор серверных и сетевых компонент, объявляет о начале поставок коммутаторов половинной ширины с портами 10/25 Гб/сек и 40/100 Гб/сек Ethernet на базе чипа коммутации Spectrum™, идеально подходящих на роль стоечного (ToR) коммутатора для гиперконвергентных сред и сред хранения – Mellanox SN2010.

Новый коммутатор Mellanox SN2010 представляет собой компактное решение коммутации, основанное на чипе коммутации (ASIC) Spectrum, оснащенное 18 портами 10/25 Гб/сек Ethernet и четырьмя разделяемыми портами 40/100 Гб/сек Ethernet, и предоставляющее агрегированную пропускную способность в 1.7Тб/сек. Все коммутаторы на основе чипов Spectrum, включая Mellanox SN2010, обеспечивают низкий уровень задержек для всех размеров пакетов. По своей сути они являются платформами коммутаторов с поддержкой среды ONIE (Open Network Install Environment), позволяющей запускать операционные системы с открытым кодом, такие как Cumulus Linux, MLNX-OS и другие, дающие возможность наилучшим образом оптимизировать инфраструктуру центра обработки данных (ЦОД).

 

Коммутатор поддерживает те же возможности и уровень масштабирования, что и старшая модель SN2700. Благодаря своему форм-фактору (половинная ширина и высота 1U) два коммутатора SN2010 могут устанавливаться в стандартную 19-дюймовую стойку бок о бок, обеспечивая хостам соединения с высокой доступностью.

Как и остальные сетевые устройства Mellanox коммутатор SN2010 может управляться с использованием программного приложения Mellanox NEO™, позволяющего с легкостью решить основные проблемы, возникающие при развертывании сети. Приложение NEO обладает полностью сертифицированным и совместимым дизайном, повышает скорость запуска сервисов и сокращает сроки ввода в эксплуатацию сетевой инфраструктуры.

Решения распределенного хранения, гиперконвергентных сред, аналитики и баз данных требуют возможности расширения без ущерба для производительности или высокой доступности. Большая пропускная способность, низкий уровень задержек и способность обеспечения коммутации сети в режиме «active-active» играют крайне важную роль при внедрении кластеров серверов и хранилищ. Многим приложениям, таким как Microsoft SQL Server, требуются соединения 10 или 25Гб/сек Ethernet для подключения множества клиентов, плюс соединения 40 или 100Гб/сек Ethernet для подключения к определенным серверам, системам хранения или для восходящих соединений в сети, и все это с минимальным уровнем задержек. Коммутатор SN2010 идеально подходит для подобных инфраструктур, предоставляя порты для подключения с нулевой потерей пакетов (zero packet loss).

Для поддержки виртуализации и частных облаков коммутатор SN2010 предоставляет аппаратную поддержку множества туннельных протоколов, что повышает уровни масштабируемости современных центров обработки данных (ЦОД). Применение инкапсуляции (туннелирования) протоколов NVGRE и VXLAN в сетевом уровне ЦОД увеличивает гибкость сетей благодаря возможности ограничивать оверлейный туннель, как на сетевом, так и на серверном оконечном устройстве.

Тогда как специализированный чип коммутации (ASIC) Spectrum предоставляет ускорение, необходимое для функционирования коммутатора SN2010 в качестве самого высокопроизводительного элемента сети, интегрированный, мощный процессор семейства x86 позволяя использовать сервер на базе Linux, работающий на коммутаторе, для получения дополнительной функциональности управления, отчетов и хранения. Это, благодаря объединению невероятно быстрой коммутируемой сети и огромной вычислительно мощности процессора, открывает множество возможностей по созданию уникальных устройств, способных усовершенствовать парадигмы применения сетей.

Коммутатор Mellanox SN2010 поддерживает запуск контейнеров Docker и предоставляет полный доступ с использованием набора средств разработки (SDK) к приложениям, работающим в контейнере. Эта функциональность может быть использована для встраивания, например, более мощных средств управления, мониторинга и отладки инфраструктуры непосредственно на сам коммутатор.

Коммутаторы SN2010 будут доступны в трех конфигурациях, с учетом установленного программного обеспечения: с MLNX-OS, Cumulus Linux или без предустановленного ПО (ONIE). Они являются эффективным решением для удовлетворения растущих потребностей современных масштабируемых инфраструктур хранения данных и гиперконвергентных инфраструктур, и закрывают любые требования по поддержке RDMA over Ethernet (RoCE) в виртуализованных сетях VXLAN по крайне привлекательной цене.

О компании Mellanox Technologies

Mellanox Technologies (NASDAQ: MLNX) – ведущий поставщик сквозных умных решений для построения сетей InfiniBand и Ethernet и сервисов для серверов и хранилищ данных. Решения коммутации Mellanox повышают эффективность центров обработки данных за счет своей высокой пропускной способности и низких уровней задержки, что приводит к повышению скорости доставки данных приложениям и раскрытию всего потенциала производительности систем. Mellanox предлагает широкий выбор высокопроизводительных решений: адаптеры, коммутаторы, кабели, программное обеспечение и чипы, ускоряющие работу приложений и помогающие бизнесу получать максимальные результаты на разных рынках, включая высокопроизводительные вычисления, корпоративные центры обработки данных, Web 2.0, облака, системы хранения данных, сетевую безопасность, телекоммуникации и финансовые решения.

О компании LAB-VM

Компания LAB-VM, основанная в 1994 году, является производителем, системным интегратором, а также дистрибьютором серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования и их компонентов. Обладая более чем 20-летним опытом на рынке сложных серверных решений, компания производит и продает серверы, системы хранения данных, решения для высокопроизводительных вычислений и сетевое оборудование любого уровня сложности, осуществляя подбор конфигураций и разрабатывая проекты с учетом требований заказчика. При производстве оборудования используются комплектующие только ведущих мировых производителей,а каждое поставляемое устройство проходит полный цикл тестирования и пуско-наладочных работ. Дополнительную информацию о компании LAB-VM можно найти по адресу: www.lab-vm.com


Компания ООО "Лаборатория ВМ" на vk.com
Copyright © 2017 LAB-VM. Все права защищены. Все логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте, являются собственностью владельцев.
Обратный звонок 

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для Вас время